Если бы я...

Семён Флейшман
Если бы я не влюблялся
В женщин, в цветы и деревья,
Если б в кого-то иль в что-то
Не был я вечно влюблён, -
Был бы я постным и пресным,
Был бы я - неинтересным,
Может, как кролик - полезным,
Но и безвкусным, как он.

Если бы я не влюблялся
В образы, в запахи, в звуки,
Или - в рожки пастухов,
Может, не ведал бы муки,
Был бы светилом в науке,
Только поэтом бы  не был
И не писал бы стихов.

Если бы я не влюблялся -
Вы бы меня не любили:
Ты, что по праву ревнуешь,
Вы, молодые друзья.
Вы от меня бы уплыли,
Имя моё позабыли...

Как я могу  - не влюбляться?
Мне  не влюбляться - нельзя!