Дождь всё косит...

Семён Флейшман
Дождь всё косит и косит.
Листья по ветру носит.
Поматросит - и бросит...
Я никак не усну.

Надоело гундосить,
Надоело матросить,
Надоело - про осень,
Я хочу - про весну!

Люди, как на толкучке,
Собираются в кучки,
Сыплют сплетен колючки -
Только уши готовь.

Надоела тянучка,
Надоела трясучка,
Надоело - про случку.
Я хочу - про любовь!