Ветер осенний...

Семён Флейшман
Ветер осенний над лесом рыдает.
Друг мой в палатке лежит и гадает:
Будет ли рай у него в шалаше
И вообще...

Дождик по крыше стучит, как нарочно,
Хоть и без этого дождика тошно.
Кошки скребут у него на душе
И вообще, -

Так надоело трястись, словно студень,
В серости праздников,в сумраке буден.
Может быть, это - в порядке вещей,
Но вообще,

Всё заштамповано, сглажено, пресно,
Всё наперёд за неделю известно.
Рвётся мой друг из проклятых клещей
И вообще,

Рвётся туда, где горячие кони,
Шпаги, дуэли, красотки, погони...
А за углом - незнакомец в плаще
И вообще...

Вместо Атосов и д* Артаньянов
Бродят по улицам толпы баранов.
Крутят транзисторы стайки хлыщей
И вообще...

Видно, возврата к былому - не будет:
Вывелись все настоящие люди.
Шпаги и кони - давно "ампаше".
И вообще!..