Девушка в метро...

Семён Флейшман
Девушка в метро читает Грина,
К задней двери тихо прислонясь.
Пепельных волос её лавина
На плечах привольно улеглась.
Мчит вагон. Толпа её толкает.
А она, зажатаяв кольцо,
Над московской осенью витает
И улыбкой светится лицо.

Где-то в пьяном клёкоте и хрипе,
Гибель света мрачно протрубя,
Корчатся нечёсаные хиппи,
Сдуру растоптавшие себя.

А она бежит по тропке к морю,        ( А она, от серости и горя,
Мчит навстречу алым парусам          мчит навстречу ал. пар.
В ту страну, где солнечные зори        и шальное, ласковое море
Улыбаются её глазам.                улыбается её глазам.)

Где-то люди, словно звери , люты.
Где-то свищут пули, льётся кровь...

А она - бежит. Её салютом
С корабля приветствует Любовь.

Пусть упрямый скептик причитает,
Что погрязнет мир в кромешной мгле...
Если  - Грина девушка читает,
Значит - всё в порядке на земле!