Ода телевизору

Семён Флейшман
Да, телевизор - чудо!
Бывать везде и всюду
Не выходя из дома,
Не прерывая дрёмы...
Но во сто крат дороже
И мне, и домочадцам,
Что эточудо может
Мгновенно выключаться.
Что все цвета и краски,
Весь гром ми все виденья
Могу я без опаски
Убрать в одно мгновенье.
Ах, если б все печали
Без шума,без истерик,
Мы так же выключали,
Как выключаем телик:
Боль в сердце или в зубе,
Ненастную погоду,
Докладчика, что в ступе
Толчёт часами воду.
Чтоб от муры избавиться
Смог даже самый робкий,
По мановенью пальца,
Одним нажатьем кнопки
Мгновенно убирая
Всё то, что бестолково.
Как вырубил вчера я
Сергея Михалкова.
                1979 г.