Песня

Семён Флейшман
Где бы я не застрял,
Но в субботу - спешу, по привычке,
На знакомый вокзал,
Прямо в третий вагон электрички.
Никому не секрет,
Что туристам в нём ехать отлично.
Есть билет, чаще - нет...
Это , в сущности , нам безразлично.
По тропинке лесной
Мы уйдём в Подмосковные дали.
И зимой, и весной
Нас погоды любые видали.
И, не чувствуя ног,
Мы уйдём от пустых разговоров,
От машин и дорог,
От казённых домов и заборов.
Там, не зная забот,
У костра мы поём наши песни.
Жаль, что мало суббот!
Жизнь была бы ещё чудесней.