Вся жизнь...

Семён Флейшман
Вся жизнь - лишь кучка дней.
Мы ж ищем смысла в ней
И часто мучимся до слёз.
А смысл - предельно прост:
Чтоб елось и пилось,
Чтобы хотелось и моглось.

Прочти хоть тыщу книг,
Лови прозренья миг.
Но , если вдуматься всерьёз,
Лишь только в том вопрос,
Чтоб елось и пилось,
Чтобы хотелось и моглось.

Напрасна суета, напрасна маята,
Тоска зелёная и злость.
Совсем в обратном - гвоздь -
Чтоб елось и пилось,
Чтобы хотелось и моглось.

И я желаю вам,
Чтоб, вопреки годам,
Не только до седых волос,
А   чтоб всю жизнь, насквозь,
Вам елось и пилось,
Чтобы хотелось и моглось!