Всё позади...

Семён Флейшман
Всё позади - и юность, и любовь,
И дерзкие мечтания, и крылья...
Промчались годы синей эскадрильей,
Промчались. И не возвратятся вновь.

Зачем живу?
Зачем листаю дни?
Зачем встаю, пью чай и зубы чищу?
Меня ж давно уже никто не ищет -
Ведь мы со старостью  давно одни.

Верёвкой что-ли, подвести черту?
Иль - пулею поставить жирно точку?

Но я храню последнюю мечту,
Но я живу наивной верой в то, что
Когда-нибудь,на мой закат печальный,
Блеснёт Любовь улыбкою печальной

                1966