Пояснение к подарку дочуркам к 8 марта

Семён Флейшман
Во-первых, я по магазинам,
Как вам известно, не ходок.
А нынче - даже апельсина
Достать, наверное б, не смог.
А во-вторых, при том содоме,
Что вы разводите всегда,
Второй мужчина нужен в доме,
Как хлеб, как воздух, как вода.

И вот, раскинувши умишком,
Раздумывая, как мне быть,
Решил я плюшевого мишку
Своим девчёнкам подарить.
Его зовут - Михал Михалыч,
Он мне - союзник,друг и брат.
Он вам расскажет сказки на ночь,
И вашим сказкам будет рад.
Он любит, как и я, порядок,
Не любит, как и я, нерях.
Его любить и холить надо,
Не то - он превратится в прах.
Как я, Михалыч любит очень
С весёлой песенкой вставать.
И чтоб ему "спокойной ночи"
Желали все, ложася спать.

А если я куда отбуду -
/ Вам к этому - не привыкать/,
В моё отсутствие он будет
Меня достойно заменять.
Когда же папа канет в лету,
От вас сей правды не тая,
Не говорите " Папы нету...",
А знайте - Мишка - это я.
И горевать совсем не нужно,
И портить зря не нужно глаз:
Живите весело и дружно,
Пусть Мишка связывает вас.

А если будут неудачи
И злые тучи впереди -
Сойдитесь вместе и поплачьте
На рыжей Мишкиной груди.
Как будто Мишка - это папа,
Как будто вам - по восемь лет...
Он вас обнимет мягкой лапой -
И всех печалей нет, как нет.
Когда ж заплачут ваши детки,
Свалясь, как на голову - снег,
Скажите: - Цыц! Побойтесь дедки!
Он был весёлый человек!

                7.03.69