В начале седьмого десятка...

Семён Флейшман
В начале седьмого десятка
Я вновь ошалел от весны.
И так же, как в юности, сладко
Мне видеть тревожные сны.

И так же, как в юности песня
Со мною и ночью, и днём.
Мы с нею состарились вместе
И вместе, наверно, умрём.

Но песня меня уверяет,
Что нам помирать ни к чему:
" Зануда пускай помирает,
Коль жить надоело ему.
А мы-то - не скучные, вроде,
Нам весело топать вдвоём!
Ешё мы походим, побродим,
Ещё у костра попоём!"

И вы мне, ребята, поверьте -
Такая уж доля моя, -
Что я, словно песня, бессмертен,
А песня бессмертна, как я.
Что я буду вечным подростком
Шагать, каблуками звеня.
И каждой весною - берёзкам
Опять шелестеть для меня.