А что умеешь ты?

Семён Флейшман
В моём огромном доме
Жильцов - не перечесть!
Шофёры, агрономы
И фокусники есть!
Кто - может петь по нотам,
А кто - сажать цветы...
Здесь каждый может что-то.
     А что умеешь ты?

Вот - старый архитектор,
Он движется с трудом.
Но по его проэкту
Построить можно дом,
И фабрику с трубою
Огромной высоты,
И здание любое!
 А что умеешь ты?

А вот идёт геолог -
Чуть-чуть навеселе.
В жару, и в дождь, и в холод
Он бродит по земле.
Он ищет и находит
Волшебные пласты.
И снова в путь уходит.
  А что умеешь ты?

В квартире восемнадцать
Два физика живут.
Не каждый день, признаться,
Застать их можно тут.
Они "колдуют" где-то,
Вдали от суеты,
И делают ракеты.
    А что умеешь ты?

А вот пришёл художник -
В лесу он побывал -
И скинул свой треножник,
Картину с рамки снял.
Смотри , как зеленеют
Деревья и кусты!
Он рисовать умеет...
     А что умеешь ты?

Тебя пришибло дверью,
Нога болит, хоть плачь!
Беги в квартиру девять -
Живёт там детский врач.
Ребят лечить он может
От всякой маяты,
И от ушибов - тоже.
        А что умеешь ты?

А вот в квартиру восемь
Кондитерша идёт.
Лафа тому, кто в гости
За стол к ней попадёт.
Поест он в этот вечер
Отменные торты!
Она умеет печь их.
        А что умеешь ты?

На днях в квартиру тридцать,
Обросший бородой,
К нам снова возвратился
Географ молодой.
Пешком, верхом, на нартах,
Исследуя хребты,
Он составляет карты.
          А что умеешь ты?

А я, друзья, - путеец,
Как вся моя семья.
Знакома вам, надеюсь,
Профессия моя.
Я строю эстакады,
Дороги и мосты,
Тоннели там, где надо...
        А что умеешь ты?

Друг другу не мешая,
Мы весело живём
И всех вас приглашаем
В чудесный вьехать дом.
Мы всех принять готовы!
Условия просты -
Всего четыре слова:
       - А что умеешь ты?