Легенда о трёх иноверцах

Семён Флейшман
Влюбились три иноверца,
Влюбились бездарно и плоско
В одну сероглазую тётю.
Один был сделан из сердца,
Другой - из сплошного мозга.
А третий  - из крови и плоти.

Пленить её каждый пытался
И каждый - в любви ей признался.
А тётя была красива
И , на удивленье ,  спесива.
Она головой покачала
И всем - наотрез- отказала.
Сказала: - Меня  - не проймёте!
Такая зловредная тётя.

И тот, что был сделан из сердца,
Захлопнул сердечную дверцу.
Сказал: - Не хотите - не надо!
Ушёл и заплакал с досады.
А умный сказал: - Между прочим,
И я разлетелся - не очень.
Подумав при этом " Без спеха-
Скорее добьюсь я успеха!"

А третий, который из плоти,
Сказал этой тёте : - Вы врёте!
Сказал этой тёте: - Не врите,
Вы тоже меня хотите!
Он к ней пододвинулся ближе,
Сказал: - Я ведь насквозь вас вижу!
Сказал: - От меня - не уйдёте!
И сгрёб сероглазую тётю!