Ночной бульвар

Виссарион Петербургский
Пустынный сквер. Свет тусклых фонарей.
Луна сквозь кружево ветвей.
Оград чугунные плетения.
Душа в плену никчемных объяснений.
Скамеек опустевших грусть.
Ужели всё напрасно?  Пусть.
Но снова встреч мучительных искания
И неизбежность расставания,
И строки горькие письма.
Затем и ты идёшь сама,
Сжав сердце в побелевшем кулаке,
С вопросом вечным на лице…