Мартовский лес

Соловьёва
Здесь небо голубых расцветок.
Здесь лес, застывший на полотнах…
Здесь заморожен росчерк веток,
И снег слежавшийся стал плотным.

О, лес, весенний, первозданный!
Здесь каждый куст – рога у лОся…
Берёз белёсых очертанья…
Цвет терракотовый у сосен…

У каждого ствола по блюдцу:
То корни задышали соком,-
Деревьям хочется проснуться,
Не помня прежние уроки:

Про листопад, про вьюгу листьев,-
Опять мечтают о зелёном,
Забыв оранжевый и лисий,
Ждут изумрудную корону!

О, лес ! Ты – царство светотеней,
Надежд, раздумий, очищений!

Как бел твой снег и  стройны сосны!
Как всё в тебе спокойно, просто!

Ты небо трогаешь ветвями
И говоришь его словами!