Пора уныния и скуки

Непомнящий-11
Пора уныния и скуки,
       - то осень поздняя,
       уснувшая природа...
И повторяясь год от года,
       мне навевает грусть,
от запоздалой осени погода.

Морозец  мягкий по утру,
   да в лужах 
       зеркалом сверкают льдинки.
От ветра злого слёзы тру -
                я,
  да ветки серые берёзки-сиротинки.

Да на кустах уснувших иней,
                как сахар,
            припорошен лес,
Беззвучна в осени погода...
Да бледный месяц в ночь двурогий,
                рад,
               по новому воскрес.