памяти А. Галича

Александр Жеганов
     ***
      памяти А.Галича

Может быть, немного
Мне и подсказали.
Было одиноко
В полутёмном зале.
Или однозначно,
Или многогранно,
И не то, чтоб мрачно,
Всё же как-то странно.
Проплывали мимо
Смутные фигуры
В отзвуке незримой
Полупартитуры.
Улыбаясь криво,
Любострастно-потный,
Брал халдей учтивый
Мятые полсотни.
И без тени злости,
Без гримас угрюмых,
Развлекались гости
В траурных костюмах.
Поднимали тосты,
Говорили речи,
Радовались гости
долгожданной встрече.
Растерявшись в пышных,
Шумных вечеринках,
...................
Я был явно лишний
На своих поминках.