Не много осталось героям поэм...

Дмитрий Логачёв
Не много осталось героям поэм.
Твой рог громогласный на бой созывает.
Из странствий далеких вернусь насовсем,
Но буду ли счастлив -  никто не узнает!

Я время оставлю за тихой рекой.
Пусть водит в быстринах свои хороводы!
Достанутся мне и любовь и покой,
И может быть лучшие прошлые годы.

Мечты... в облака воспарили давно.
Надежду и веру бесследно утратив
Я знаю, что сбудется с нами одно,
И радуюсь тайно за спасшихся братьев.

Не много осталось героям поэм.
Последняя весть не примчит на комете...
Из странствий далеких вернусь насовсем,
Ещё не готовый к безвременной смерти.