Вечерняя лучина

Татьяна Уразова 2
Каштан  отцвёл, погасли свечи,
Всплывает  алая  заря.
Кистями белыми под  вечер
Расшит   акации  наряд.

Дурманит запах ароматный.
И тает  в дымке, как мираж
Луч золотистый, предзакатный,
Закончив свой дневной вираж.

И  день, к исходу подвигаясь,
Мне дарит радость каждый миг,
В наряд пурпурный облекая
Кусты акаций. Высший шик!

Утешит в грустную минуту:
Уходят  все, сейчас  вот   он.
Укроет  тьма  сердечка смуту,
Погрузит  в лёгкий, сладкий  сон.
 
Покажет  странную  картину:
Закат в ней  вовсе  не  закат-
Огонь   божественный, как диво…
Что озаряет каждый взгляд.