Моряк и русалка. сказка для взрослых

Надежда Каменская Адамова
          
Моряк
русалку увидал,
Он знал,
что он - не пьян.
Какая девушка была,
всего один изъян !
Она смотрела на него,
глаза, как небеса.
Какая девушка !
Вот это
     чудеса !!!
Таких,
с рождения на земле,
не встретил ни когда.
-Какая девушка,-сказал,-
вот это,да !
Сказал,
но рта раскрыть
не смог,
от красоты немея,
И, вдруг, услышал:
-Не земной ! Я вас пленить не смею.
Но...
нарУша "правила воды"
Я, стала бы твоею,
Но ты...
готов ли ты,
за мной шагнуть,
где гладь без дна ?
И что бы я,
на сотни лет,
твоя была,
     одна ?
-Готов !,-вскричал моряк,-
Готов !,
и в камыши помчался.
-Русалка, где ты,слышишь,
где ?-
Он все за нею гнался...
Как знать,
нашел ли, наконец ?
Или судьбы нашел венец ?
Вопрос
открытым остается...
Но вот урок...
Для вас, мужчины,
он дается.
Когда "Русалка" вас пленит,
о смерти вам
не говорит.
А вы,
с разбега
и туда, где глубины черна вода.
Там, НЕ земная красота.
А есть еще,
земная.
А вы, несетесь от нее
дорог не разбирая.
За НЕ земной
бегут опять...
Она опять смеется...
 - "Мужчины, я вас не пойму,
зачем вам ум дается !?"

... А над рекою
снова смех,
русалкин смех несется.
И кто то, снова,
за УСПЕХ
с землею расстается...