Опять...

Игорь Писареков
Опять просыпаться,
опять улыбаться,
опять доживать этот день.
Опять состояться,
опять колебаться,
и верить в заплечную тень.

Я словно не здешний,
по выбору грешный,
проверочный тут экземпляр.
Как клоун потешный,
с пружиной неспешной,
снимаю небесный пожар.

Но всё же, похоже,
я вычерпан тоже,
не самый достойный товар.
Мой старенький Боже,
попробую, может,
ногами я твой тротуар.

И стану спокойный,
и точно достойный
смотреть свысока в суету.
Где звон колокольный,
как звук непристойный
набатами рвёт пустоту.