60. Конкурс остроумцев-6

Философский Саксаул
Не прошло и дня, как отгремели фанфары в честь победителей
Конкурса остроумцев-5, как тут же приспел Конкурс остроум-
цев-6 под названием «Начни рассказ».

На этот раз всё будет похитрее, други мои. В отличие от
предыдущего конкурса, где надо было написать продолжение
моего катрена, в этом конкурсе заключительный катрен на жи-
вотрепещущую русскую тему уже написан Большим Авторитетным
Жюри в моём лице. А вам, напротив, надо рассказать о том,
как это всё начиналось, желательно уложившись при этом в
колонку от 4 до 20 строк. Особо приветствоваться будет соб-
людение заданного размера. Ну и, конечно, не забывать при
этом о названии конкурса, где присутствует слово «остро-
умцы».

На конкурс принимаются стихи, написанные хорошим размером
с применением правильного русского языка, рифмованные (вся-
ческие верлибры и белые стихи не принимаются). К числу за-
прещённых на моей таможне относятся также и т.н. ЯСы.

Категорически не принимаются стихи с использованием ненор-
мативной лексики и религиозных терминов.

Для поощрения победителей установлены три призовых места
с соответствующей раздачей слонов в 500, 400 и 300 баллов.

Срок действия конкурса – один месяц со дня публикации, то
есть до 10 апреля нашего стремительно несущегося года.

Дерзайте, други мои. Острого пера вам!

Ах, да, задание:

Потревожь свою копилку,
чтоб хлебнуть на посошок.
Если в жизни цель – бутылка,
то купи её, дружок!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Легкобьющийся предмет»