Созерцатель

Николай Богачев 03
(Фотография  Crying Silence «Ды гори оно все........» http://gallery.ru/watch?ph=Q2W-cSt5l#feature=topscroll)

Я клоун, и… я – Царь,
Я властелин судьбы…
              но только не своей,
Мигну я веком и... быстрей,
Бросаются, кто в омут, кто в огонь,
Марионетки…
Думают тем милость заслужить…
Царя…
           но в это время Клоун… Я!

Срываю с древа яблоки познания,
Их стоит есть?
Нет… Ни за что!
Они напичканы моими мыслями…
                желаньями…
Я знаю цену им… их вкус…
Попробуй их – ничто…
                и суть их – пустота!

Равнина сожжена напалмом,
Его грозе не угасить,
Сковало сердце резким спазмом,
Вопит оно в груди: «Хочу я жить!»
«Зачем?»  –  мозг спрашивает, удивлённо,
В душе царит такой же мрак,
Но сердце бьётся утомлённо,
Я кто теперь ему… враг?

Нет…
Не враг я и не друг…
                ни для себя, ни для кого…
Ни жизнь, ни смерть меня уж не волнуют,
Я созерцатель… я смотрю извне,
…как надоело всё…
И скоро растопчу вас…
8 марта 2011 г.