Там, где ты меня ждёшь

Покровский Павел
Там, где ты меня ждёшь, 
всё идёт по привычному кругу,
там позёмкой клубит самый первый задумчивый снег, 
там играют white-блюз, 
подают ядовитую фугу
и приватный стриптиз под его издевательский смех...

там, где я тебя жду,
серый дождь застилает стеною,
пьяный дворник-таджик голосит про свою «шурави», 
я втираю свой грим
и, пытаясь быть нежным с другою,
в захолустной дыре выдаю водевиль о любви...

я играю в любовь,
он целует тебя как чужую,
у тебя мокрый снег, у меня проливные дожди,   
нам Небесный Дега
две дороги навстречу рисует,
жаль, что ты по своей никогда не пыталась идти...