198 Грушееды

Виктор Корнилов
Абдулманаповой А.

"А,если вы отведаетет
грушу,
Откроете сек-рет девичьих чар!
Вкушайте изумительный нектар
И водопады чувств вмиг переполнят душу."
("Сады Дагестана")

Благословен, кто жажду утолить помог:
Отрыл Божественной Любви исток,
Открыл небес лазоревый чертог
И сбил с души тоски заржавленный замок!

Харбук!* Отец твой,Аминат,отрыл родник.
Аллаха о воде аул молил."Благословен,кто жажду утолил",
Устами чистыми к воде приник,

Не замутив хрустальных,звонких струй.
Твой стих-поэзии святой ручей
В златом сиянье солнечных лучей,
В убранстве сказочных алмазных сбруй.

Там, где ручей,как  "девичью фату",
Торжественно несет  "мятежную красу",
Стряхнув с ветвей рассветную росу,
Я "сказку зачерпнул" о Патиме Парту-

Ее чарующий клинок остер!
Познав восторгов пыл в тиши зари
Там, где орел над пропастью парит,
Смогу уверенно шагнуть в костер.

Когда забыть случится ПРАВДЫ зов
В мгновенья грешной слабости души,
Не медли, ДУХ, но все же не спеши
Вытягивать
пиковых мне тузов.

Пока звучат стихи и звуки лир,
Поют щеглы, курлычут журавли
На островах, материках Земли,
Живет надежда обеспечить
мир !
*- Аул Дагестана ( с
даргинского ГРУШЕЕДЫ )