Хорошее, про страну советов...

Сергей Из Вятки
Во времена Советского Союза,
Когда совсем мы молодые были,
Страну в маршрутах изучили
На пляжах - мало грели пузо…

Прибалтика – там воевал отец,
Заводы им, проектом я творил,
С литовцами о дружбе говорил,
И в Балтике купались, наконец…

И в Средней Азии республиках  бывал,
Как по работе, да и так, в гостях,
У дядьки, манты ел на радостях,
Работал много и немного отдыхал…

Крым, Украину посетил, Кавказ,
Республик закавказских все столицы,
Кавказские, улыбками сияли лица,
Которыми пугают всех сейчас…

Поилица Баку, Гей-Гёля водоём,
В горах оленей крик, к любви взывал…
Динамик по утрам, намёками звучал:
«турыбаза, вынимание, подъём»…