Из истории международных женских дней

Федор Бадмашев
Давным давно, когда еще пылали
вулканы, бабы были многократ.
А мужики пахали и пахали,
поскольку был кругом матриархат.

Прошла эпоха. Все — наоборот.
Теперь пахали и пахали бабы.
На них уборка, дети, огород.
А мужики в реке ловили крабов.

Случилось это в марте, или позже
(тогда никто не знал календаря),
на черепе своем наморщив кожу,
вожак решил (видать, от фонаря)

устроить пир и выходной назначить
(не знали выходных тогда никак),
и женщинам в тот славный день ишачить,
он запретил. Такой вот был вожак.

Отрыв большую яму у реки,
вручную (не было тогда лопат),
вмиг ею мамонта поймали мужики,
чему народ был несказанно рад.

Бедняга был заколот в пять минут,
и целиком посажен на вертел.
Костер зажжен, все ужин славный ждут.
Короче, вышло, как вожак хотел.

И женщины, горбато лохмотЯсь
(тогда никто еще не изобрел расческу),
вокруг костра скакали, веселясь,
детенышей прикладывая к соскам.

И я там был, хоть пиво-мед не пил
(его тогда придумать не успели),
но мамонта кусочек откусил.
А после ужина все хором песню пели…