подарочно

Абзэндр
колокольчик подарили из киевской лавры
и три свечки сказав что сильно намоленны
улыбался умильно говорил спасибо
не обидеть чтоб
люди безвольны ведь
им бы верить 
что вот они
с боженькой
лишь за то что купили
и помолились
и всё мило и очень пристойненько
и душой будто бы освятились
но вот тут же
в разговоре о близких
уже злоба и зависть
и ненависть
позабыли купить они видно
всепрощение
оно бесполезно им
но так верят и верят так истово
проклиная от имени бога
того каждого кто не по ихнему
кто без формы да без канона
а потом покупают свечечки
и их ставят пучками обильными
у икон таких же калеченных
тех которых назвали святыми
тех кто ради
церкви с писанием
и иной рамковыпуклой глупости
на кострах сжигал новое знание
и на пытки ложил инодумающих
забывая о том всепрощении
о любви ко всем ко всему
превращая лик бога в мучителя
сея в душах кромешную тьму