***

Лея Епатко
Не запрещайте мне его любить!
Не называйте все его изъяны!
Я и без вас сумею различить
Плохое и хорошее. Я знаю.

Не запрещайте мне к нему бежать!
Сквозь ветры, сквозь снега и бури!
Не запрещайте его тихо ждать,
Когда болею... Он моя микстура...

Не отнимайте у меня мечту:
Мечту о нём - любимом, ненаглядном...
Если б вы знали, как хочу
По жизни с ним идти лишь рядом...

Не протестуйте! Он такой родной...
Он сердцем к сердцу моему коснётся...
Я точно знаю: к ночи той
Он мысленно не раз ещё вернётся...

Тогда мы говорили о луне...
На краешке реки скрестив запястья...
Его дыхание витало в вышине
И не было желанья расставаться...

Не говорите: "Он не для тебя!"
Он для меня! Он мой! Поверьте!
И не судите, мол: "Да не её судьба..."
Судьба! Счастливее всех судеб на планете!

Не запрещайте мне к нему идти...
Мой путь к нему - по облакам - и в Рай!..
Не прекращайте эти два пути,
Которые сойдутся в бесконечный край...