на рубеже своих.. ну.. скольких есть..

Несиамская
на рубеже своих.. ну.. скольких есть..
не время подбивать всея итоги
полжизни.. как полкниги.. это жесть
прибитая гвоздём на полдороге

на рубеже своих.. ну.. скольких есть..

вопросов больше.. в общем-то.. и нет
одни ответы как привет оттуда
откуда светло-темь.. и чёрно-свет
а по большому счёту - от верблюда..

вопросов больше.. в общем-то.. и нет

я отпускаю повод.. без причин
пускай себе бредёт среди обочин
и осторожно вышиваю клин
то клинописью.. то клинком.. то срочкой

и отпускаю повод.. без причин

сажаю всех сестёр своих за стол
за круглый стол.. как рыцарей.. как равных
и среди них весёлый произвол
я то ломаю.. то чиню исправно

сажаю всех сестёр своих за стол

себе рукою щедрой глад и мор
сиротство.. непутёвость.. бездорожье
на шёлк одежд.. на тоненький фарфор
в пустые руки.. в голову.. на ложе

себе рукою щедрой глад и мор

и отреклась..  и даром отдала
оставшиеся вёсны.. зимы.. годы
той девочке.. от круглого стола
которую я назвала свободой

и отреклась..  и даром отдала



Источник вдохновения - "На рубеже" Жанна Браузайте
http://www.stihi.ru/2009/10/24/7310