Вот мой Бог...

Юля Рони
Вот мой Бог,
Но что ему до моих проблем?
У него куда поважнее дела.
До меня он глух,
До меня он нем,
И не я же ему судья.
И мне молчать,
Прикусив воротник тряпья,
Не судачить на даче,
Ведь всё со зла, да со зла.

Ты справа буравишь стойку,
Две по сто и в кармане шиш.
Не продал картину - неустойка,
Обидел - себя не простишь.

Ты пьешь Джин,
Я читаю тебя по губам.
Эта краска не смоется, это акрил.
И я в тысячный раз права, my dear.

Голод, разруха, постыдная связь.
У него уж точно важнее дела,
Чем бесстыжая я.
А ты живешь за полярным кругом - 
В тебе зима.
И я же опять права, я права.

С каждой рюмкой глядишь веселей,
Ты не знаешь гроз.
Ты купишь ей коктейль,
Ты как всегда не всерьез.
Вас ждет дешевый мотель
И подстилка из мнимых роз.

Ты всё хмельней и хмельней,
И за карими пляшут искры,
Рвутся сводки твоих новостей,
Рвутся мучительно быстро.

Смотри на нее.
Юбка-ноги-открыто-входи.
Не топчись в прихожей,
Снимай сапоги.
Ты знаешь,
Я, кажется, тоже
Потерялась на полпути.
И так часто твердила "Боже!",
И так часто твердила "прости!".

Ты смотри веселей,
Пока дышишь,
Считаешь друзей.
Пока крошки не ешь,
И по трассе скорей,
От нее - к ней.

Ты живешь за полярным.
Но твое солнце явно теплей.