История одной планеты

Зоя Титенко
Планета одна во Вселенной,
Затеряна в сонме миров,
Несётся песчинкою тленной
Вдоль Млечных путей берегов.

Планета окутана дымкой:
То светится нежным теплом,
То станет опять невидимкой,
Закутавшись в облачный ком.

Неясно – весна или осень,
На ней межсезонье всегда.
Здесь ветер прохладу приносит,
Тепло дарит солнце-звезда.

Ни льдов, ни пустынь здесь не встретишь,
А только поля и леса.
У берега моря с рассветом
Покажется гор полоса…

И странник усталый присядет
На устланный травами луг,
Не веря такой благодати,
Покою и неге вокруг.

Всех эта планета приветит,
И будет добра и нежна.
Но есть и у этой планеты
Другая совсем сторона.

Кипит раскалённая лава,
Как будто горячая кровь,
И всё на пути своём плавит,
Но держится всё же ядро.

И магма стремится наружу,
В разломах, вулканах бежит,
Волнует планетную душу
Её беспокойная жизнь…

Но здесь извержения кратки…
И вновь не заметят поля,
Как пепел стряхнула украдкой
Планета с названием «Я»…