В изменчивом мире

Дина Байтер
"Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда..."
Анна Ахматова.
В последнее время меня почему-то вдохновляет творчество Елены Ваенги. Вот и ее песня "Золотая рыбка" вкупе с книгой Иохи Бранд " Цари 3" ("Малахим гимель") помогла мне,как ни странно, написать это стихотворение, посвященное принцессе Михаль, первой жене царя Давида и ее огромной любви к нему, о которой говорится в Библии.

"В жизни всё мгновенно
И всё проходяще,
А ты был ,нaверно,
Ненастоящий
И до неприличия
Ты был мне неверный.
Ты был необычный,
Ты был обыкновенный!

Припев:
Золотая рыбка, золотая -
Её тебе на память подарю я.
А меня мой милый променяет
На другую рыбку, золотую"
Елена Ваенга.

В изменчивом мире изменчивы краски,
И чувства проходят порой.
Здесь оба носили приличия маски -
Принцесса и главный герой.

Он воином был. Отправлялся в походы.
Она его слепо ждала.
Трепали убогий дворец непогоды,
Костры догорали дотла...

В сраженьях своих он к победам стремился,
И женщин безудержно брал.
Она же мечтала,чтоб он изменился -
Отважный ее генерал.

Ей все говорили: "Несет лишь страданья
Он, верность тебе не храня!"
Она ж отвечала, скрывая рыданья:
" Я знаю, он любит меня!"

Герой возвращался к принцессе порою,
И был с нею ласков и мил -
Все,как подобает бойцу и герою,-
И снова в поход уходил.

Она  не роптала - встречала с улыбкой,
Когда он стучался в окно.
Лишь билось сердечко трепещущей рыбкой,
Что он подарил ей давно...