Кармеле восемнадцать юных лет

Ник Туманов
Весна глядит в зеркальный омут луж, и к важному труду готовы свахи.
У девочки Кармелы новый муж… нет… ну не так, чтоб муж… скорее хахаль. А впрочем, ей так нравится – женой… они вдвоём единственно живые.
…с утра промчался дождик озорной и глянцевыми сделал мостовые. Теперь парит и двадцать пять в тени… и надо бы с ума сойти от взглядов, но девочка порхает и звенит на тонких каблучках от братьев Прада.
И что ей до завистливой толпы, готовой растерзать её за внешность? Она жалеет праведно  слепых, считающих грехом развратным нежность.
Кармеле восемнадцать юных лет… ей хочется тепла и поцелуев… она так много может дать в ответ!.. она такое счастье наколдует!..
И столько дней рассветных впереди, что времени достаточно согреться…
...вот только иногда кольнёт в груди… как будто ёжик чешется о сердце, которое стучится не щадя, любви  другого сердца жадно вторя.
Сбежав сегодня утром от дождя, они с любимым спрятались в соборе, и в затемнённом холоде шпалер такое вытворяли – Бог помилуй!..
без всяких осторожных полумер Кармела отдавалась и любила…
…под сводами собора бился плач – заупокой гундосил падре мессу…

…………………………………………………………………………………………………….

вчера сказал Кармеле старый врач,
что жить ей остаётся где-то с месяц…