Непросто рвать шиповника плоды. из Лины Костенко

Анатолий Васильевич
Оригинал взят из литературного дневника Елены Войнаровской
http://www.stihi.ru/avtor/sonya4

Непросто рвать шиповника плоды.
Он за рукав хватает нас упрямо.
Как-будто крикнуть хочет: Подожди!
Не всё срывай, не подчистую прямо.
Не всё, не всё, хоть ягодку оставь!
Ведь маленькая птичка так просила!
Я здесь не только для тебя, представь.
И просто осень чтоб была красива!



Шипшина важко віддає плоди.
Вона людей хапає за рукава.
Вона кричить: - Людино, підожди!
О, підожди, людино, будь ласкава.
Не всі, не всі, хоч ягідку облиш!
Одна пташина так мене просила!
Я ж тут для всіх, а не для тебе лиш.
І просто осінь щоб була красива.

Ліна Костенко