Моя Игра

Александр Жеганов
Средь звёзд притаился загадочный глаз.
Глаз колючий, змеиный, птичий...
Я делюсь на сто, но и в сотне нас
Он найдёт миллион отличий.

Я плыву под водой, я скачу козлом,
Я смеюсь, улыбаюсь, плачу,
Я дышу Добром, проникаюсь Злом -
Усложняю ему задачу.

Я ныряю в сны, прячусь под покров
Бесконечных фобий и маний,
Я болтаюсь в склянке мутных миров,
Растворяя себя в обмане.

Я меняю местами ночи и дни,
Укрываюсь в густом тумане,
Успевая вполне отдохнуть в тени
Пробегающей мимо лани.

Нарушая причин и следствий закон,
Глохну я, не успев и вскрикнуть.
Провожаю себя, но в последний вагон
Успеваю всегда запрыгнуть.

Замыкая цепь бесконечных звен,
Обессилев и обнахалев,
Становлюсь ничем. И мой вечный дзен
Проявляется в точке "алеф".

Я меняю вес, я меняю рост
И остаток сил на исходе,
А вдали среди удивлённых звёзд
Чей-то глаз с меня глаз не сводит.