Разговор в лифте

Леонид Вайсман
-- Привет. Выходишь?
-- Выхожу. Я по делам сейчас спешу.
-- Но ты ведь знаешь, я скучаю.
-- Да, что скучаешь, это знаю. Но я на встречу опаздаю.
-- Останься хоть на пять минут.
-- Прости мой друг, но люди ждут.
-- Но ты вернёшся?
-- Чего ради?
-- Ну... ради встречи, дружбы ради.
-- Проси мой друг, дела заботы.
-- По четвергам полно работы?
-- Ну да, полно, а ты ведь знаешь...
-- Что знаю? Ты о чем? Скажи!
-- Ну... я ведь в общем ни о чем.
-- Но нам с тобой не быть вдвоём...
-- Не быть вдвоём? Но почему? Ведь сильно так тебя люблю.
-- Ты любишь? Я тебе не верю! Ты помнишь разговор тот в сквере?
-- Да, помню. Я прошу, прости.
-- Не надо, друг мой, не проси.
-- Ну хочешь на колени встану?
-- Нет! Мне не надо жертв твоих.
-- Прости, мой друг,
-- Прощай, Прости....