Женщинам

Александр Геннадьевич Соколов
Вот и пришла к нам весна долгожданная,
Пёстрая, дивная, благоуханная.
Вдруг расцвели на прилавках цветы.
В этом во всём виновата лишь ты -

Женщина... Слово какое объёмное...
Это и матъ, будто вся окрылённая,
Думы о детях над нею повисли,
А о себе ни одной даже мысли.

Вот и жена мужа в путь собирает,
Штопает, гладит, спецовку стирает.
Ждёт не дождётся с работы домой,
Лишь бы вернулся любимый, родной.

Дочка... Ещё на уме "дискотеки,
Новые туфельки, Барби, Артеки" -
Вставить по-вкусу, у каждой своё,
Главное, нужное, только моё.

Всё это женщина - нежная, страстная,
Кроткая, чуткая, сладко прекрасная,
Верная, умная, вздорная, разная
И заводная, и огнеопасная...

Словом одним не напишешь портрета,
Часто одна умещает всё это.
Манна небесная щедро ей роздана...
Счастье, что богом когда-то ты создана.