Закон сохранения

Дионис Романов
Согласно закону сохранения,
В мире ничего не меняется:
"Если где-то распалась материя,
Значит где-то она слагается!"
Если я сегодня заплакал,
Значит кто-то над мной посмеялся,
И кого-то посадят на кол,
Если я от души улыбался.

Когда потерял ты две гривны, -
Бизнесмен заработал две тыщи,
Откушал он балык с осетрины,
В твоем желудке ветер просвищет.
Пока ты валялся с гангреной,
Зал у тебя отберут и татами,
А кто-то ванну примет из клеток плаценты,
А позже купит Манчестер Юнайтед.

Если вчера ты развёлся,
То завтра она выйдет замуж.
У жены любовник завёлся,
Тебе же - соседка не дала.
В Сибири леса загорелись,
А Бендерщину затопило!
Свиньи помоев наелись,
А тебе даже сало не мило.

У поэта с рифмой запара,
А глухой во всю песни горланит.
Хочешь начать всё с начала,
А она уже всё отыграла…