Бедняжка

Мона Балес Маркова
На вторых ролях несладко,
Быть не первой каково?
Скушай, детка, шоколадку,
Подсластить свой статус-кво.

В запасных сидеть на поле,
Подменять других собой,
Раз в неделю, и не боле…
В остальные дни – отбой.

Вечная в руках синица?
Журавли – не твой размах.
Сладко ли тебе, девица,
Вечно на вторых ролях?..