На высоком берегу

Наталка Змиивна
На высоком берегу веселись, пляши!
Позабыла о тебе та, что для души!

Солнце спрятала вуаль
Серебристых туч…
Не буди ее печаль!
Не терзай, не мучь!

…Горек ветер от костра,
Сладок он от трав…
Жди с печалию утра,
Если был не прав…

Думай с нежностью о ней, пой в ночной тиши! –
Может, вспомнит путь к тебе та, что для души…