Доберман

Таня Зачёсова
Неслышен, незаметен, вездесущ,
С чутьем подобным предсказанью свыше,
И если жертва, что уж тут попишешь?
Как демон ночи – быстр, силен, могуч!

Как рок, что не удастся избежать,
Как маска совести и фильм длиною в жизнь,
Беги, что силы есть, давай, держись,
Иначе от беды – не убежать.

Взор Сатаны, горят огнём глаза, –
Дыхание, что может оглушить!
Беги, не отставай, коль хочешь еще жить,
Не вздумай нажимать на тормоза.

Охрана: мышцы – сталь, гранит – клыки,
И дружба, что до смерти и во век!
Вглядись, а он такой же человек,
Но, если враг, врагов всех – на куски!

Какая преданность в гагатовых глазах,
Как точен он в досужей круговерти
И, если служит, то уже до смерти,
И знать не знает, что такое – Страх!