Влюблённым

Борис Шварц
Когда приходит осенью весна
В туманной дымке близкого восхода,
Влюблённым не мешает седина
И гадкая дождливая погода.

На внешний облик стоит ли пенять, -
И без зубов избранник ваш прекрасен,
Но разум каждый день даёт понять,
Что выбор слеп и результат неясен.

"С ним не построишь рая в шалаше,
Не жди в подарок ни колье, ни шубки"...
Но тело подчиняется душе
И совершает глупые поступки...

Гром загремит... Весенний снег с дождём
Навеет грусть, неся осенний холод,
Напоминая, вскользь, что мы живём
Уже давно и, что наш век недолог.

В быту увянут близости цветы,
Презрев изгибы антикварной вазы,
И призрачные дедские мечты
Не сбудутся, наивные, не разу.

Срок жизни просто мимо пролетел,
И потому больное сердце ноет...
Пришла пора... Я отхожу от от дел,
И гребли... на байдарках и каноэ.