Что же нам надо

Мария Гордеева 2
Что  же  нам  надо?
Хоть горбушку хлеба,
Глоток воды,
Мирного неба,
Не знать нужды.

Чтоб не остаться без крова,
Чтобы длинной была дорога,
Доброго слова,
Счастья земного.
Дитя озорного.

Чтоб не постигла беда,
Чтоб  сады зеленели,
Гостей у порога,
Достижения цели,
Чтобы мы не болели.