У гусар сегодня выпивоха

Надежда Каменская Адамова
У гусар сегодня "выпивоха",
без девушек -  Шампанское, заря...
И мундир сидит
совсем не плохо,
И к чему слова у Алтаря ?

Клич гусарский :
"Все мы друг за друга !",
Раз веселье,
значит, словно гром-
Гремит гусарская округа,
празднует
гусарский эскадрон...

Молодость,
гусары, грёзы, грёзы.
Девушки, любимые и розы.
Имя шепчут
до благоговения,
кровь бурлит
лишь от прикосновения...

Завтра у них снова
честь, отвага,
Слово чести
и мундира - свято.
Девушки, Шампанское, гитара...
Доблесть офицера и солдата !

Будет завтра.
Будет снова - служба.
А сегодня- к сердцу вышитый платок,
И любовь - потом,
сегодня - дружба,
да свободы выпитый глоток...