Вася

Татьяна Рядчикова
Это кто же там кричит,
Кто так надрывается?
Это Вася утром рано
В садик собирается.

Вася словно слон ревёт,
Крокодильи слёзы льёт
И топочет, и грохочет,
Будто в доме бегемот.

Вася, Вася, одевайся,
Вася, в садик собирайся,
Там тебя ребята ждут,
Песни весело поют.

Вася нехотя собрался,
По дороге спотыкался,
А когда пришёл в детсад
И увидел там ребят,

Сразу позабыл капризы:
Поиграл с подружкой Лизой
Покатался он на горке
С другом, мальчиком Егоркой.

Так и время пролетело
И домой идти приспело.
Только Вася, вот чудной,
Не идёт никак домой.

Вася, Вася, одевайся,
Домой, Вася, собирайся.
Завтра утром приходи,
Только, Вася, не реви.