Voil!

Игорь Елисеев 2
Esto es la vida,
Или с’est la vie.
Никакой обиды,
Никакой любви.

Те же всюду лица,
Тот же их оскал.
Veni, vidi, vici
Или – проиграл.

В душу лезть повадясь,
Хая иль хваля,
Вопросят: “Quo vadis?”
Или: “Qui va l;?”

Мы верны заботам,
Бродим, как во мгле,
Слыша лишь “Verboten!”
А не “S’il vous plа;t”.

И никак не верим
Среди массы вер:
Tempus edax rerum.
Впрочем, тут que faire?

В радости и в горе,
Память натрудя,
Лишь “Memento mori”
Вспомним погодя.

Станет нам утратой
Небо иль земля.
Tertium non datur,
Так что – voil;!

Esto es la vida (исп.), с’est la vie (фр.)  – такова жизнь
Veni, vidi, vici (лат.)  – пришел, увидел, победил
Quo vadis? (лат.) – куда идешь?
Qui va l;? (фр.) – стой! кто идет?
Verboten (нем.) – запрещено
S’il vous plа;t (фр.) – пожалуйста
Tempus edax rerum (лат.) – время уничтожает все
Que faire? (фр.) – что поделаешь?
Memento mori (лат.) – помни о смерти
Tertium non datur (лат.) – третьего не дано
Voil; (фр.) – “вуаля!”,  вот!