Собрать хотела счастье я вручную

Оксана Задумина
Собрать хотела счастье я вручную,
Как многие – на дальнем пустыре,
На ощупь, без огня, почти вслепую,
В бугристой жуткой непроглядной тьме.

Порезалась и пальцы исколола,
Под ногти чернотой набилась грязь,
Искала совершенно неземного…
Где? – На помойке! – Ну, какая связь?!

– А что бывает, выбросят как ветошь
Вполне приличный вроде бы костюм,
Потом припомнишь, видела во сне, аж,
И запах тот же – дорогой парфюм!

Но всё прекрасно лишь до первой стирки –
Был тот костюмчик для блезира строг,
На самом деле расползлися нитки,
Решение: «Вот – Бог, а вот – порог»!

Ещё искать, а после вновь плеваться? –
Нет, не хочу, увольте, господа…
Считаю, лучше век одной остаться –
Мне перед смертью не нужна вода!:))

Шуточное продолжение от Александра Орлова http://www.stihi.ru/2016/05/31/6529