Прости

Дэвид Висман
Притворись, что меня хочешь.
Притворись.
Хоть однажды скажи – да,
и улыбнись.

Не нужны, мне отговорки
от тебя.
Объяснения, оправдания –
ерунда.

Знаю, ты не хочешь обижать,
ранить наболевшую любовь.
Сам я научил тебя, мне врать,
причиняя этим только боль.

Я  уже забыл, каков твой взгляд,
просто ты не смотришь мне в глаза.
Боже, разве можно потерять,
что и не находил то никогда?

Твоя жалость, бьет больней плети,
твои ласки - раскалённое клеймо,
но как трудно, мне от этого уйти.
Если я сгорю – мне всё равно.

Притворись хоть раз, ради меня.
Сделай так, как - буд то я любим.
Пусть  возненавижу  я себя,
но потом,когда не будет больше сил.