Выходные в деревне

Омелянчук Владимир
Не даром классики,поэты...
Так воспевали эту глушь
В деревне красотища-летом!
И очищение,наших душ...

Ты посмотри на это небо
Вдохни поглубже аромат,
Лугов,цветов..,а запах хлеба
И так увиденному рад!

А,эти избы-сто лет роду
В молчаньи,таинстве стоят
Как архитекторы-природы
Историю,свою хранят...

И пахнет сеном,пахнет речкой...
И комары,и овода...
А пирожки из русской-печки)
А родниковая вода!

Под шелест сосен птичье пенье...
Так освежает и пьянит
В охотку поколоть поленья
Под вечер баньку истопить

И выйти чистым,после бани
Упасть в траву и помечтать...
Вернуться б,в детство,к своей маме...
И жизнь бы заново начать...

7.07.2007год