Человек из другого мира

Внук Герман Алексеевич
Человек из другого мира
Взирает глазами ребёнка,
Так же не понимая
Чужой отрешённости.
Втягивает ноздрями воздух
Сухой, но приторно-сладкий
Такой же ненастоящий,
Как мерцание улыбок,
Не воспринимаемых более
За проявление радости,
А скорее расцениваемых
Как объявление войны.

Человек из другого мира
Не чужд его восприятию,
Но всё-таки понимает
Иллюзорность всего.
И это явление знания
Сродни молчаливой собаке,
Что смотрит печально. И хочется
Ей тоже стать человеком.

Пусть не таким же уставшим,
Пусть не таким же безропотным,
И ,однажды, взглянув на небо,
Вдруг замереть от счастья
И утонуть в пучине
Безоблачного мгновения,
И заныть тут от невозможности
Попасть в иные миры.

05.04.09